组织人事

九三人的爱--九三学社长春光机所总支开展捐资助学活动

文章来源:长春光学精密机械与物理研究所    |    发布时间:2016-05-26    |    【放大】 【缩小】  |  【打印】 【关闭

  518日,九三学社长春光机所总支将9300元捐资助学款送到九三学社吉林省直工委,这也是我所九三社员第二次参加捐资助学活动。 

  早在201411月,九三省直工委在开展新型城镇化建设课题调研时,发现松原市前郭县查干花蒙古族镇自201310月发生5.5级地震后,又经历多次余震,老百姓财产损失巨大。特别是地震让许多原本并不富裕的家庭更加贫困,一些儿童面临失学。为此,九三省直工委号召全体社员开展捐资助学活动,帮助贫困儿童重返校园。 

  九三学社长春光机所总支接到通知后,积极响应号召。在宋志义主委带领下,201520名社员捐款8000元,其中王维彪一人就捐助善款2000元。 

  2016年是所九三学社为松原市前郭县查干花蒙古族镇贫困学生捐资助学活动的第二年。本着自愿原则,金额不限,在宋志义主委带头捐助下,全所在职九三社员29人,从100元到1000元不等,共捐款9300元。 

  在献爱心热潮中,也涌现许多让人感动的情景:出差在外的社员积极表达捐款意愿、退休在国外照看外孙的社员也强烈要求表达一份爱心,还有的社员希望能够去看望被资助儿童…… 

  无数的感动、热情和热心在每一位社员中传递着、流淌着,化做温暖的爱传递到每一个被捐助者的心田。长光所九三人正以点滴温情点燃寒门学子的希望,以细微善举成就国家明日的栋梁,彰显光机所九三人的社会责任,传递中国正能量! 

附件下载: