领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
综合新闻 当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
中科院基建督导组对长春地区基建工作进行督导
文章来源:  |  发布时间:2017-07-10  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

  为贯彻落实国家基本建设法律法规及我院相关规章制度,结合我院基本建设项目特点,通过检查项目管理情况,加强工程建设过程管理监督,7月3日-6日,中国科学院条件保障与财务局派出督导组,在袁伟组长的带领下,对长春光机所、长春应化所基本建设项目进行常态化督导。

  此次督导的目的是为使建设单位和参建单位全面贯彻落实国家和我院以及所在地区颁布的基本建设项目相关法律法规和规章制度,检查建设单位基建工程安全、质量、进度和投资情况,发现基建项目管理中存在的薄弱环节和问题,进一步提升研究所基建管理水平。

  在研究所,督导组先后听取了建设单位汇报基建工作、现场检查了部分在建和竣工未验收工程、分组查看相关文件资料、并与研究所纪委负责人、施工总承包单位项目经理、监理单位项目总监进行了谈话。

  督导结束后,督导组长向被督导单位口头反馈意见,指出了督导过程中发现的问题,并提出整改建议。两所主管基建的所领导表示:督导组提出的问题非常中肯,将有利于研究所进一步提高基建管理水平,非常感谢督导组的辛勤工作,对存在的问题,一定尽快整改落实。

长春光机所督察现场

长春应化所督察现场

考察长春应化所基建现场

 

 

  

  

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022