领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
综合新闻 当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
中科院人力资源管理研究会华东分会来长开展人事工作交流
文章来源:  |  发布时间:2017-06-19  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

  67日至9日,中科院人力资源管理研究会华东分会所属单位的人事干部到长春分院开展人事人才工作交流,来自上海分院、南京分院和长春分院系统的近40名人事部门负责人及相关人事业务主管参与了工作交流。  

  长春分院分党组书记、院人力资源管理研究会东北分会会长甘建国结合当前的人事制度改革,围绕当前人事工作热点,做了题为《加强能力建设,提升工作质量》专题报告,他结合人事干部的职责定位,从自身能力建设、处理各类复杂关系和具体实操案例等多个方面传授了丰富实用的人力资源管理经验。  

  交流会上,上海药物所人力资源处处长吴英从创业激励、岗位激励、文化激励等6个方面介绍了创新研究院建设中在培养激励模式方面的探索;苏州纳米所人力资源处处长张明杰就研究所创新人才机制体制,打造纳米人才高地方面做了人才引进与培养的经验分享;长春光机所人力资源管理处处长初蓓详细介绍了研究所考评体系、设计理念和实际应用的情况。参会人员就如何进一步深化改革,优化管理,尤其是人力资源管理中的人才引进、培养激励和岗位聘用等几个方面进行了分组研讨,并参观考察了长春光机所和长春应化所。  

  上海分院分党组副书记田申荣在总结中指出,华东分会的工作得到上海、南京和长春分院的大力支持,为系统人事干部提供了很好的学习、交流和研讨的平台,他希望大家可以按照“三个面向、四个率先”的要求,不断加强地区间人力资源工作的交流,提升人力资源管理的成效,为“率先行动”计划实施和“十三五”人才队伍建设提供坚实的人力资源保障。 

甘建国做专题报告

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022