领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
综合新闻 当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
中科院长春分院和黑龙江省科技厅联合举办科技成果推介会
文章来源:  |  发布时间:2017-06-14  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

   为积极贯彻中国科学院与黑龙江省科技合作协议精神,进一步推动中科院科技成果在黑龙江省的转移转化,助力黑龙江省大众创业、万众创新,201769日,中科院长春分院和黑龙江省科学技术厅在哈尔滨市联合举办中科院沈阳分院科技成果推介会。黑龙江省科技厅常务副厅长张长斌,中国科学院长春分院副院长刘晓冰出席会议,中科院沈阳分院院长助理、科技合作处处长李明,中科院大连化学物理研究所业务主管孙亮等应邀进行成果发布。共计120余家高新技术企业、地市科技局、科研院所和高校的领导、专家参加了互动交流。 

   张长斌高度评价了中国科学院高端科技成果及人才在黑龙江省产业转型升级过程中发挥的作用,他着重指出,在黑龙江省搭建的60余家企业院士工作站和13家中科院科学家工作室等高科技平台,极大地促进了区域经济发展。刘晓冰简要介绍了沈阳分院系统各单位的学科分布及大连化物所基础研究与应用研究并重、应用研究和技术转化相结合的特点。他表示,近几年的省院合作工作取得了较好的效果,长春分院将继续采取各项措施,推动中科院各单位与黑龙江省开展科技合作。 

   李明详细介绍了中科院沈阳分院系统9个研究单元的基本情况及研究领域,讲解了沈阳分院院地合作的发展战略及取得的成效,并现场重点推介了材料科学与工程、选控化学与工程、应用生态学与生态技术等7大领域的重点科技成果及专家团队。孙亮介绍了大化所在催化化学、工程化学、化学激光、分子反应动力学、近代分析化学和生物技术等学科领域的技术积累及研发成果,并重点推介了适合在黑龙江省落地的产业化项目。 

  近年来,中科院长春分院和黑龙江省科技厅每年组织中国科学院专家到黑龙江省开展对接服务,为企业把脉会诊,解决了大量技术瓶颈问题。据不完全统计,“十二五”期间,中科院共有210多个项目在黑龙江省实现落地转化,服务地方企业140多家,为企业新增销售收入超过120亿元,新增利税超过14亿元。 

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022