领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
综合新闻 当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
长春分院开展《档案,我们共同的记忆》主题展览活动
文章来源:  |  发布时间:2017-06-09  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

  每年的69日是国际档案理事会(ICA)确定的“国际档案日”,为了宣传档案和档案工作、增强公众的档案意识、激发公众利用档案的兴趣、促进社会对档案工作的认同、推动档案事业的发展,中科院档案馆组织全院各单位开展了《档案,我们共同的记忆》主题展览活动。长春分院积极响应、精心筹划、认真部署,完成了布展工作,并于档案日当天正式展出,分院全体职工参观了本次展览。 

  展览共分为“历史沿革”、“领导关怀”、“院地合作”、“国际合作”四个部分,展览通过呈现历史文件、照片、领导手迹等内容,展示了1978年长春分院恢复成立的批准文件、历任领导、领导关怀、各时期签订的院地合作协议、创新平台创建历程及对俄合作的发展历程等相关档案,回顾了长春分院相关工作的发展节点,梳理了相关工作的发展脉络。 

  分院分党组书记甘建国在参观时指出,档案是各项事业发展历史的记忆库,是对现在及今后工作的保障与支撑,要加强对档案工作的宣传,进一步扩大档案工作影响,增强全体职工的档案意识,营造走进档案,重视档案工作的良好氛围,增强全体职工的使命感和光荣感,发挥档案记忆的更大价值。 

 

分院职工参观展览现场

 

 

展板现场

 

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022