领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
综合新闻 当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
长春分院系统召开资产专题研讨会
文章来源:  |  发布时间:2017-06-06  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

  为了进一落实全国科技创新大会精神,掌握最新国家相关政策和工作要求,切实做好资产管理各项工作,提升资产管理人员业务水平,更好地促进长春分院资产管理学习小组学习和交流。根据院条财局资产财务处组织的资产管理、闲置资产盘活两个课题小组调研要求,长春分院于2017年6月2日召开资产专题研讨会。会议由长春应化所承办,长春应化所副所长胡立志、院条件保障与财务局资产财务处处长潘成利出席会议,调研专家组成员及长春分院系统各单位资产、财务管理工作人员共计28人参加会议,会议由长春分院财务资产处姜守忠处长主持。

  会上,胡立志对参加会议的调研专家组成员表示欢迎,强调了资产管理的重要性。潘成利对此次资产调研工作进行了讲解,详细说明了目前我院固定资产管理、闲置资产盘活的基本情况及主要工作目标任务。院条财局资产管理学习小组葛春波处长、闲置资产盘活学习小组杨静处长向参会人员做了小组工作情况报告,提出了相关调研问题。

  随后,长春应化所资产处处长夏云龙、长春光机所业务主管刘家钦分别介绍了本单位研究所基本情况,并详细讲解了资产状况、管理制度、资产管理信息化系统等相关情况。

  与会人员围绕调研提纲和各单位业务中遇到的典型案例展开热烈讨论和深入交流,对院拟修订的《固定资产管理办法》,提出了许多有价值的意见和建议。 

会议现场

 

 

    

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022