领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
综合新闻 当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
哈尔滨市松北区人大常委会考察中科院哈尔滨育成中心
文章来源:  |  发布时间:2017-05-31  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

  5月26日,哈尔滨市松北区人大常委会主任邹宗林及常委会经济组和科教文卫组领导在哈尔滨松北区副区长丁伟的陪同下,到中科院哈尔滨产业技术创新与育成中心(下称“中科院哈尔滨育成中心”)考察,中科院哈尔滨育成中心主任李恩庆等接待了邹宗林一行。

  在展厅,李恩庆汇报了中科院哈尔滨育成中心的建设背景、组织构架及发展历程,并重点讲解了中心行业功能平台和管理服务平台的建设情况。之后,考察团听取了在孵企业有关产品的介绍。在哈尔滨中科盈江科技有限公司展台,陈存广经理介绍了公司研发的新一代产品--智能空气电台的性能参数。智能空气电台可实时监控空气中11种气体含量,通过手机客户端,可随时查看监测结果。在哈尔滨中科众瑞清洁能源有限公司展台,张国梁董事长详细介绍了宽温区镍氢电池的主要特色与实际应用价值。在哈尔滨三兴帮农业过程管理有限公司展台,公司负责人对深受垦区及全省广大水稻农户认可的5种水稻育苗调促控一体化组合肥进行了说明。在哈尔滨元德高新技术股份有限公司,讲解员从发声原理角度对“MBM音响”进行介绍,并在展厅内进行展示,优美的音乐回响在展厅的各个角落,听觉效果极佳。

  邹宗林对中科院哈尔滨育成中心能在较短的时间内,孵化出具有良好市场前景的高技术企业和产品给予赞扬,并对中心持续推进行业功能平台和管理服务平台建设的做法给予肯定,希望中心继续集聚中科院的相关技术成果和人才为松北区服务,助力龙江高新技术产业更新和发展。

参观哈尔滨育成中心展厅

考察哈尔滨中科盈江科技有限公司产品

考察哈尔滨中科众瑞清洁能源有限公司产品

 

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022