领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
综合新闻 当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
中国科学院大学党委副书记马石庄到哈尔滨育成中心调研
文章来源:  |  发布时间:2017-05-17  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

  512日,中国科学院大学党委副书记、纪委书记马石庄到中国科学院哈尔滨产业技术创新与育成中心(以下简称哈尔滨育成中心)调研,中国科学院长春分院副院长刘晓冰及哈尔滨育成中心工作人员陪同。 

  马石庄参观了哈尔滨育成中心展厅,了解了哈尔滨创新创业广场的整体规划和哈尔滨育成中心的建设背景及发展情况,随后实地考察了部分孵化企业。在哈尔滨中科众瑞清洁能源有限公司,张国良董事长详细介绍了企业运行状况、项目进展及未来规划。马石庄对宽温镍氢电池研发及项目的产业化前景给予肯定,建议企业借助中科院的技术优势不断完善产品性能,快速占据国内市场,尤其应重点推广在南极科考等低温电池急需领域的应用,提升产品的信誉度。在哈尔滨元德高新技术股份有限公司,李东革总经理细致讲解了MBM音响的技术原理,并展示了MBM音响的实际效果。马石庄对MBM音响产品颠覆传统市场的创新性表示赞许,他提出企业应结合市场实际需求,围绕用户的自主要求,开创更加智能化、艺术化的音乐体验功能。 

  马石庄对哈尔滨育成中心结合黑龙江省地域性优势引进院内成果,助力特色产业发展的做法表示认同,他希望通过本次交流进一步加强哈尔滨育成中心和中国科学院大学的互动,推动中国科学院大学的成熟技术在黑龙江省转化落地。 

参观孵化企业

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022