领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
综合新闻 当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
长春分院召开2017年度安全工作会
文章来源:  |  发布时间:2017-05-08  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

  为贯彻落实中国科学院2017年安全工作会议的精神,58日,长春分院召开了2017年度安全工作会议,各所站安全工作主管领导、安全工作部门负责人、安保干部共15人参加了会议。分院分党组书记甘建国参加会议并讲话。 

  会议传达了中国科学院2017年安全工作会议精神和邓麦村秘书长在会上的讲话精神,学习了院2017年安全工作要点和《中国科学院科学考察安全管理规定》文件精神。布置了开展安全检查全覆盖、安全风险评估、完善安全管理岗位说明书等相关工作。会上,分院领导与各所站领导签订了2017年度“安全包保责任书”,明晰了分院及各所站在安全管理工作中的责任。 

  甘建国在会议总结讲话中指出:长春分院系统各单位要认真分析面临的安全工作形势,充分认识安全工作的极端重要性,坚持底线思维,强化红线意识、忧患意识和大局意识,确保任何时候都不能出安全问题;要突出问题导向,以解决本单位安全管理中存在的问题及问题产生的原因为目标,完善安全管理工作体系,包括健全安全管理工作的组织体系、制度体系、保障体系、执行体系等;牢固树立预防为主的工作理念,坚决防范重特大安全事件、事故发生。他提出长春分院2017年要做好三项重点工作:一是继续开展安全风险分析;二是组织制定安全岗位说明书;三是组织完善安全管理流程。同时,长春分院系统各单位要加强风险较大的实验管理,加强野外科考安全管理,关注职工心理健康,加强非法人单元的安全管理,关注食品卫生安全管理等。他要求安全管理人员要加强学习,不断提升工作能力和水平,做到能力强、勤思考、态度好,努力成为安全管理工作的专家,为研究所深化改革,加快实施“率先行动”计划提供坚强有力的安全保障。 

会议现场

 

与长春光机所签订安全包保责任书

 

与长春应化所签订安全包保责任书

 

  与东北地理所签订安全包保责任书

 

  与长春人卫站签订安全包保责任书

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022