领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
综合新闻 当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
延边州副州长周金星到访长春分院
文章来源:  |  发布时间:2017-04-17  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

  413日至14日,吉林省延边州副州长周金星和州科技局局长张玉顺等一行四人,为进一步推动中科院与延边州的新一轮科技合作,赴长春分院、长春应化所、长春光机所及长春技术转移中心进行调研和考察。长春分院院长王利祥、分党组书记甘建国、分党组副书记李冰及长春应化所党委书记邹泉清、长春光机所所长贾平分别陪同考察,并出席座谈会。 

  在长春分院召开的州院科技合作工作座谈会上,王利祥强调,希望延边州按照“十三五”规划的部署,结合延边州的优势资源和特色资源,挖掘中科院的技术和成果,搭建企业与研究所合作的平台,吸引中科院研究所的科技成果落户延边州。李冰指出,要发挥延边州的资源优势,推进医药、食品等领域的实质性合作,共同组织“大健康”产业的实施。周金星表示,在新一轮州院合作中,要继续依靠中科院、依托中科院,达到延边州产业升级的目的。 

  周金星一行参观考察长春应化所、长春光机所和长春技术转移中心的展馆和项目后,对与中科院的科技合作充满信心。他表示,延边州要在搭建合作平台的基础上,在新材料、新能源汽车、安全保障等方面,共同策划产业项目。 

  此次州院双方的交流对接,对新一轮州院科技合作的开展,具有承上启下的重要作用。 

 

在长春分院进行座谈交流

 

在长春光机所座谈交流

 

在长春应化所调研

 

在长春技术转移中心调研

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022