领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
综合新闻 当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
长春分院、昆明分院召开财务资产工作交流研讨会
文章来源:  |  发布时间:2017-04-06  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

  为进一步落实全国科技创新大会精神,掌握国家改革相关的最新政策和工作要求,切实做好各单位财务资产管理工作,有效解决研究所财务与资产管理中存在的问题,探索一条能够适应新形式的资源配置和财务资产管理模式,积极推进长春分院系统科技经费改革制度建设工作,加强分院间协作与交流,4月1日,长春分院系统各所站财务资产人员到昆明分院及所属各研究所进行调研,并召开了长春分院与昆明分院财务资产工作交流研讨会。会议由昆明分院财务处处长徐菊仙主持,昆明分院系统各研究所财务、资产部门相关人员参加了会议。

  交流会上,长春光机所条件保障处副处长管海军作了《公共技术平台建设与修购专项管理》报告,东北地理所财务处处长李涛作了《国家重点研发项目计划预算编制工作》报告,并对《东北地理所财务内部报销管理规定》进行了详细解读。昆明动物所财务处业务主管李亚娥作了《试行<科研财务助理>经验、存在问题》报告,长春分院财务资产处处长姜守忠作了关于承担院制度建设《内部报销管理规定》课题的情况汇报。同时,与会人员围绕《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见>的通知》(中办发〔2016〕50号)、《财政部关于全面推进事业单位内部控制建设的指导意见》、《中国科学院关于加强间接经费管理与核算的指导意见》、《中国科学院关于推进科研财务助理工作的指导意见》等内容进行了交流研讨。

  会后,长春分院一行来到云南天文台、昆明动物所、昆明植物所进行实地调研,先后参观了云南天文台的40米太阳射电望远镜,昆明动物所的动物博物馆,昆明植物所中国西南野生生物种质资源库、昆明植物园“扶荔宫”等,了解了研究所的发展历史、主要研究领域及取得的科研成果等情况,并与相关科研人员进行了交流。

  通过此次交流活动,增进了两个分院各单位之间的了解,达到了预期效果,参加人员表示收获很大,对促进各单位财务资产管理工作将起到积极的推动作用。

     

交流会现场

 

调研昆明植物所中国西南野生生物种质资源库

 

 调研昆明动物所动物博物馆

 

调研云南天文台

 

 

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022