领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
综合新闻 当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
相里斌调研长春应化所
文章来源:  |  发布时间:2017-02-23  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

  222日,中国科学院副院长、党组成员相里斌一行来到长春应化所调研。重大科技任务局副局长戴博伟,长春分院院长王利祥、分党组书记甘建国等陪同调研。所领导班子成员、相关部门负责人及科研人员参加了此次调研。 

  相里斌首先参观了所科技展馆,听取了安立佳所长的介绍,然后考察了吉林省化工新材料重大科技创新基地,重点了解了聚烯烃、合成橡胶、聚酰亚胺、弹性体复合材料、囊体材料、聚乳酸和二氧化碳塑料等项目进展情况。 

  在调研座谈会上,杨小牛副所长详细汇报了研究所的基本概况、近五年科研进展、国防军工项目、十三五期间的一三五发展规划情况。 

  相里斌高度肯定了长春应化所近七十年的辉煌历史和卓越贡献。他指出,应化所是一个有根基、有传承、有人才、有实力的研究所。多年的努力和积淀使研究所形成了一条完整的基础研究+应用研究+战略高技术研究+产业化的创新价值链条,这是难能可贵的,也是实现可持续发展的重要保障。希望长春应化所面向国家战略需求和国民经济主战场发挥研究所在先进材料与制造、生态与环境和人口健康等领域的优势,争取承担更多任务。研究所要继续同地方、企业开展创新合作,进一步带动经济产业发展,为东北振兴、国家科技发展做出新的重要创新贡献。最后,他还强调了安全与保密工作。

 

考察囊体材料生产基地

 

调研座谈会

 

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022