领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
综合新闻 当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
长春分院开展2017年春节前系列走访慰问活动
文章来源:  |  发布时间:2017-01-23  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

  2017年春节来临之际,长春分院于118日至23日,开展了系列走访慰问活动。长春分院院长王利祥,分党组书记甘建国,副院长刘晓冰,分党组副书记、纪委书记李冰以及组织人事处相关工作人员先后到吉林大学、长春光机所、长春应化所、东北地理所,为驻长的部分中科院院士、分院系统内工程院院士、第三世界科学院院士,长春分院系统老红军,英模遗属,困难职工和困难党员送去了新春的问候和节日的祝福。  

  长春分院领导在为各位院士送去新春祝福的同时,向各位院士一年来在各自领域内取得的重要成绩和杰出贡献表示感谢;并向各位院士介绍了中科院、长春分院一年来落实率先行动一三五规划的基本情况及中科院2017年度工作会议精神,与各位院士就长春分院2017年相关重点工作及院士关注的相关领域科研进展进行了交流。  

  甘建国与长春光机所党委书记马明亚一同来到102岁的老红军李光家中,送去了新春的问候。甘建国关切地询问百岁老人李光的身体状况和生活起居情况,对老先生关心国家、关心研究所发展,坚持学习的高尚情操表示赞扬和钦佩,李光感谢中科院长春分院多年来的关怀照顾,并对长春分院的未来发展表示期许。 

  长春分院领导看望各所困难党员、困难职工并进行了座谈交流,勉励他们要坚定信心,努力工作,在各自岗位上为研究所多做贡献。现场为困难党员、困难职工发放了慰问金,让他们切实感受到了各级党组织的关怀和温暖。        

  甘建国和长春分院组织人事处、分院机关离退休党支部委员代表一同走访了长春分院机关老专家、老党员和困难党员、职工,送去了长春分院对各位老同志的新春问候,并向各位老同志介绍了长春分院一年来的各项工作进展及取得的成绩;同时,感谢各位老同志对长春分院各项工作的热切关心和大力支持,他希望各位老同志保重身体,继续关心和支持长春分院的发展。 

 

慰问于吉红院士

 

慰问任露泉院士

 

慰问林学钰院士

 

慰问王立军院士

 

应化所慰问院士

 

慰问光机所困难职工、困难党员

 

慰问应化所困难党员

 

慰问地理所困难党员

 

 

      

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022