领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
综合新闻 当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
长春分院召开2016年度基层党建工作述职评议考核会
文章来源:  |  发布时间:2016-12-29  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

  12月26-27日,为贯彻落实全面从严治党要求,促进各级党组织特别是基层党组织书记进一步落实党建工作责任,根据《省委组织部关于开展2016年度全省各级党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核的通知》要求和省直机关工委工作部署,按照《长春分院机关党委2016年度基层党组织述职评议考核方案》安排,中共中科院长春分院机关委员会分别组织召开了2016年度直属党支部和各所站党委书记述职评议考核会议。长春分院分党组成员,分院机关党委委员、纪委委员、各党支部书记,各所站党委书记、副书记,纪委书记、副书记,党务工作部门和职能部门负责人、先进模范人物、党员干部、群众代表等共计50人参加了分院系统的考评会议,分院机关在职在岗党员参加了分院机关各党支部的党建工作述职评议会。会议由长春分院机关党委副书记于学锋主持。

  在分院系统的考评会上,按照确定的党建工作述职评议考核程序,各所站党委书记逐一进行了述职,长春分院分党组书记、机关党委书记甘建国进行了点评,点评采取“一述一评”的方式,在肯定各位党委书记工作成绩的同时,也指出了工作中的不足之处,提出改进建议。甘建国作为分院机关党委书记围绕认真履行长春分院党建第一责任人职责、严格贯彻落实全面从严治党要求为主线,从成绩清单、问题清单、任务清单三大部分内容在考评会上进行了述职。他在回顾成绩的同时,对目前存在的的问题进行了梳理,并对存在问题的原因进行了深刻剖析。针对明年党建工作,甘建国提出了以党建工作成效着力推动实施“率先行动”计划和落实“十三五”规划等八项工作任务。

  省直机关工委考核组组长郑光哲在点评中首先对长春分院一年来党建工作取得的成绩给予了充分肯定,对此次述职的组织工作表示满意,对长春分院机关党委书记述职报告进行了点评。对今后工作提出三点建议,一是党委书记要进一步牢固树立“抓好党建是最大政绩”的观念;二是深入学习贯彻党中央及省委全会精神,切实将全面从严治党落到实处;三是要进一步压实从严治党主体责任,有计划地系统落实好各项工作环节,不断完善基层党建工作格局。

  甘建国在总结讲话中针对2017年党建重点工作提出八点意见。一要认真贯彻落实中央、省委、中科院党组关于落实全面从严治党的要求,落实党建工作责任制;二要抓好党委理论中心组和支部学习,认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神;三要围绕中心,积极推动科技创新等中心工作;四要突出问题导向,不断提高党建工作科学化水平;五要深入推进党风廉洁建设;六要完善基层党建工作述职评议考核,落实党建责任制;七要加强统战、群团等工作;八要认真履行党委书记职责。

  最后,全体与会人员现场填写了长春分院机关党委2016年度党委书记抓党建述职评议考核测评票,对5位党委书记的年度述职进行了评议。

  

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022