领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
综合新闻 当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
长春分院召开内部审计和信访处理工作研讨会
文章来源:  |  发布时间:2016-11-28  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

  为进一步提升长春分院系统纪监审工作人员业务水平,规范工作程序,加强工作交流,依据长春分院2016年度纪监审工作要点,1124日,长春分院举办2016年度内部审计和信访处理工作研讨会,来自各所站的监审部门负责人及部门成员参加了会议。 

  会议传达了2016年中科院内部审计工作研讨会精神,系统梳理了长春分院地区领导干部经济责任审计、科研经济业务活动真实性合法性审计的工作情况和成效,总结了工作经验。结合中科院下一步内审工作思路,对照工作案例,系统分析阐述了由舞弊审计向内部控制审计和绩效审计的转型思路,同时研讨了下一步重点工作。 

  会议还通报了分院系统开展廉洁从业风险防控和信访举报专项督导的工作开展情况和核查情况。就督导发现的问题,采用集体讨论和分析案例的方式,针对问题整改思路、如何进一步提升纪监审工作质量和深化交叉互助工作方式进行了深入研讨,明确了下一步工作的重点内容。 

  本次会议让纪监审工作人员明确了下一步内部审计的工作方向和思路,进一步理清了分院系统及各单位廉洁从业风险防控下一步工作思路和重点内容,掌握了规范处理信访举报的关键工作程序,为不断推进和探索分院纪监审工作奠定了基础。 

 

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022