领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
图片新闻 当前位置:首页>新闻中心>图片新闻
中科院推进“两学一做”学习教育常态化制度化交流互查活动在长春分院开展
文章来源:  |  发布时间:2017-06-09  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

  为贯彻落实《中共中国科学院党组关于推进两学一做学习教育常态化制度化实施方案》有关要求,深入推进两学一做学习教育常态化制度化,促进各分院之间相互了解、相互学习、相互借鉴,根据院党组的工作部署,67日—8日,上海分院和合肥物资研究院交流互查组一行8人对长春分院推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况进行了现场检查。 

  检查组一行首先在长春分院听取了长春分院分党组、长春光机所党委、长春人卫站党委“两学一做”学习教育常态化制度化情况的汇报,长春分院分党组书记甘建国、长春光机所党委书记马明亚、长春人卫站党委书记范存波分别作了情况汇报。随后,检查组在分院机关、长春光机所、长春人卫站分别召开了“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会,与各单位的领导、中层干部、党务干部、科研一线党支部书记、学生代表、离退休人员代表进行座谈及个别访谈,深入了解各单位推进两学一做学习教育常态化制度化情况和广大党员学习情况。检查组详细查阅各单位(党组)党委中心组学习记录、民主生活会记录、两学一做学习教育开展以来的各种文件资料、《中国科学院基层党支部工作手册》,两学一做学习教育相关文件资料等。 

  检查组在上海分院分党组副书记、纪检组长田申荣的带领下,不辞辛苦,按照院工作要求,严肃认真地总结了长春分院、长春光机所、长春人卫站开展“两学一做”学习教育常态化制度化的特色工作,查找存在的问题和不足,形成了督查报告,现场向被督查的单位反馈了检查,肯定成绩,指出了存在的不足。 

  开展交流互查工作,是中科院全面推进两学一做学习教育常态化制度化的重要手段和有力抓手,有力地促进了长春分院系统各单位,特别是基层党组织“两学一做”学习教育常态化制度化的开展。 

会议现场

 

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022