领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
媒体扫描 当前位置:首页>新闻中心>媒体扫描
【人民网】第二届“中科创客”决赛在长春举行
文章来源:  |  发布时间:2017-06-23  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

  人民网长春617日电 为响应国家“大众创业、万众创新”的号召,第二届“中科创客”创业创新大赛决赛于616日在长春举行。     

  大赛面向中国科学院全院各研究单位、国内重点高校、科技企业和团队进行项目遴选,并紧密围绕吉林省和长春新区的产业发展方向,设定“智能·智造”和“绿色·健康”两大项目路演竞赛方向。     

  本次大赛自今年3月正式启动,共计87个企业(团队)的科技项目参赛并进入初赛。经过专家评估,最终决选出28个项目晋级决赛,其中企业组15个项目,团队组13个项目。各项目团队中包含国家万人计划1人、青年千人3人,中科院百人计划13人。    

  本次大赛设金银铜奖,奖金总额达28万元,其中金奖2个,企业组、团队组各1个。经过项目路演、现场点评及问答等环节,最终评选出各个获奖项目。     

  据了解,本次大赛还推出赛前训练营,期间开展了参赛项目媒体日、团队挑战赛、“创新思维”及“经理人知行合一”内训课、创业导师辅导、投资机构对接等活动,并将在大赛结束后,组织获奖团队到长春新区进行参观。     

  “创新不仅需要知识,更需要广阔的思路。‘中科创客’大赛让天马行空的想法变成触手可及的成果,进而变成经济社会发展的‘真金白银’。”中国科学院长春分院院长王利祥说。    

  本次大赛由中国科学院长春分院主办,国家技术转移东北中心、长春北湖科技园、摆渡创新工场、中科院长春技术转移中心承办,并获得了吉林省发改委、教育厅、科技厅、工信厅、人社厅、长春新区管理委员会的支持。    

  决赛开始前,中科院长春分院与吉林省高校、科研机构共同促进吉林创业创新工作合作进行签约。 

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022