领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
当前位置:首页>通知公告
【今日财富报】“中科创客”创业创新大赛 决赛名单出炉
文章来源:  |  发布时间:2017-06-09  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
 

 
  经过1个多月的申报和多位专家的严格考核,第二届“中科创客”创新创业大赛决赛名单日前已经出炉,28个项目得以晋级决赛。 

  大赛设立“绿色·健康”和“智能·智造”两个方向,绿色健康方向15个项目晋级决赛,智能制造方向13个项目晋级决赛,其中涉及到的农业大数据、航空大数据、医用材料、体外诊断、激光设备、消费级智能等,均是科技热点项目,处于创投风口。 

  此次来自中科院11家单位的20个项目进入决赛,真正达到了“中科引领创新创业”的大赛目标。各项目团队带头人中包含“青年千人计划”3人,“中科院百人计划”3人,多数项目带头人具有海外留学经历。 

  据了解,本次大赛由中国科学院长春分院主办,中国科学院长春技术转移中心、长春北湖科技园、吉林省科技大市场、摆渡创新工场共同承办。比赛自启动以来,得到全国范围内科技型企业、高校、科研院所以及社会创客团队的大力支持和积极响应,共有80余支队伍报名参赛。(今日财富报记者 王麒荐) 

 

 
 

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022